Я весела и я грустна...

Я весела и я грустна,
Я холодна и горяча,
Я крепко сплю и ночь без сна,
Я мотылёк и я свеча…
*
Смыкаю я глаза свои
И вижу девочку, которой лишь шестнадцать.
О жизнь, верни меня туда, верни!
Нет, я не верю, что мне двадцать!

Я вижу мальчика, который улыбнулся,
Который с девочкой так долго танцевал,
Как бренный мир в экстазе встрепенулся,
Как мальчик тот девчонку провожал,

Как беззаботны были разговоры.
У дома мальчик девочку поцеловал.
И были мелочи для них мирские вздоры,
Он ей «До встречи!» пламенно сказал.

Потом девчонка по уши влюбилась,
Признаньем парня испугав своим.
И с ним тогда в последний раз простилась,
И с жизнью со своею вместе с ним.

Событья эти утопили годы,
Что наслоились чередой своей,
Романтики разбили своды,
Швырнули в пропасть жёсткую среди зверей.

Вот по щекам надменным слёзы побежали,
Размытое сознание свербит,
Мне грезятся те дивные минуты в зыбкой дали.
И сердце в безвозвратности болит.
20 февраля 2006


Рецензии