Звезда и звезды

Я с малых лет была убеждена,
на башнях звезды нам защитой.
В пять лет рисунок: Кремль, стена
и с упоением, с душой открытой.

Пока стоит пред нами Кремль,
куранты, звезды и печатный часовых,
отнять никто не смеет наши земли,
нам не терпеть и ненавидеть не своих.

На золотых погонах офицеров звезды,
у рядовых пилотка и в билете есть звезда.
И мне казалось это и волшебным просто,
и мне казалось, будет так навеки, навсегда.

И потому та вера и любовь, как автомат
перенесен на тех, кто так далек от звезд.
Звездой теперь на сцене, их считать,
но этот выход слишком примитивен, прост.

Звезда пятиконечная, как символ воли и свободы.
Звезда, как независимость, борьба, победа.
И высоты, откуда битвы воинов сквозь годы
в историю вошли страницей золотою наши деды!

И много звезд, сияющих на алтаре Победы,
под ними кровь и жизнь без колебания отдана.
Минуют пусть курантов, звезд все беды,
всех добрых душ и будет мирно спать страна.


Рецензии