Что жизнь моя?

Аллюзия на когда-то услышанный текст

Что жизнь моя? – Рулетка,
Бесчестная игра.
Сегодня – тьма и клетка,
А завтра – кутерьма.

Что жизнь моя? – Свобода,
С которой мне взлететь,
Отведать сладость мёда,
В удушье умереть…

Что жизнь моя? – Темница!
Я в четырёх стенах.
Я в мыслях вижу лица
И смерть свою во снах.

Что жизнь моя? – Могила!
Я в ней погребена.
Наносы грязи, ила…
Уже не видно дна.

Что жизнь моя? – Страданья!
От мрака и от чувств.
Слетает с губ признанье,
Суставов слышен хруст.

Что жизнь моя? – Мученья!
Они гнетут меня.
Прочь грёзы! Что мне мненья?
Вся жизнь, поступки… зря.

Что жизнь моя? – Воронка!
Что крутит мир, гудя,
Бессмысленная гонка
Без трассы и руля.

Что жизнь моя? – Мгновенье!
Утопии где край?
Терзают грудь сомненья –
Мечта моя, прощай!

Что жизнь моя? – Начало
Без цели и конца,
Подобное овалу
Тернового венца.

Что жизнь моя? – Скитанья!
Я здесь совсем одна.
Я в мире вечный странник,
Тоской душа полна.

Что жизнь моя? – Лексемы!
Они пронзили тишь.
На небе звёзды – схемы
Поехавших вдруг крыш.

Что жизнь моя? – Разлука!
Прости, любимый мой!
Всё тяготит, всё мука…
Не встретились с тобой!

Что жизнь моя? – Не знаю!..
Нить смысла порвалась.
В рутине погибаю –
Тебя не дождалась!..

Что жизнь моя? – Не знаю!..
Из вены каплет кровь.
Я слёзы презираю.
И плачу вновь и вновь.

Что жизнь моя? – Не знаю!!!
Отказ мой от любви.
Всё мимо пролетает…
Я порвалась… Прости…
22-23 декабря 2005


Рецензии