Лишь ветер за окошком воет

Лишь ветер за окошком воет
и землю давит мокрый снег.
И солнце нам давно не светит
И серым стал весь белый свет.

Ушли крещенские морозы,
Последний снег,как удержать.
Кататься детям где на лыжах?
И с горки в саночках летать.

А в дом уж не заходит свежесть
И не скрипит снег при ходьбе.
Лишь ностальгия и та нежность
Напомнит зиму вновь тебе.

Морозы так щипали щеки
Под шарф мы прятали лицо.
В подвижные играли игры
Чтобы согреться нам еще.

От снега чистили сапожки
Отогревали потом ножки.
И крепкий чай, горячий пили
А щеки, словно свекла были.

И смех и радость от зимы
Но где же это все, увы?
Вернется ль это мы не знаем
И лишь грустя вновь вспоминаем.

Не лепят снежных баб детишки
И не бросаются в снежки.
И дома не читают книжки
Все у компьютеров они.

А может старыми мы стали
В другое время проживали.
И что хорошее там было
Так без возврата и уплыло.

И смотрим все в окно пустое
Грустим не видя то простое.
Конечно жизнь идет вперед
Но жаль сердечко не поет.

Пока раздумья донимали
Пошел снежок который ждали.
Но не пойдем уже на горку
Нам нитку б вдеть теперь в иголку.

Пусть поколение другое
Запомнит самое простое.
Все то что всех берет за душу
Глаза пусть видят,слышат уши.

18.01.2009г.


Рецензии