Свобода

Стою одна в лучах заката
И вижу я лицо свободы.
А облаков густая вата
Разверзла предо мною своды…

Я вижу море, воздух, горы –
Одна я на обрыве диком –
Архангелов я вижу взоры,
Стихию заглушаю криком!

И брызг солёных лёгкий шёпот
Я на устах своих вкушаю,
И бурный, грозный сердца рокот
Свободой сладкой усмиряю.

Я чувствую души свободу,
Оковы жизни я бросаю
В пучину моря, в бездну, в воду.
И жить сейчас я начинаю!
вторая половина ноября 2005


Рецензии