Я дышу, а значит, я живу...

Я дышу, а значит, я живу!
Эта фраза бьётся вместе с сердцем.
И, набравшись силы, я скажу:
«Я люблю весь мир, поверьте!».

Одиночества тупая скорбь,
Пессимизма бурные теченья
Останавливают в жилах кровь
Порой, и мне хочется скорей забвенья.

Но я сильная, и я дышу,
Презирая беды и смятенье!
Да, я сильная и я живу!
Правда, мучаясь порой сомненьем.

Я закрыла сердце на засов железный,
В автономный край вселила мысль свою,
Но на зло всем прокричать полезно:
«Я дышу, а значит – я живу!».
22-24 октября 2005


Рецензии