Метаморфозы души
О, как болит моя душа…
В своей материи незримой
Она и Богом не слышна,
И сожжена пустой рутиной.
Неосязаемый предмет
Довольно мудрых толкований
Волнует разум много лет
В часы блаженства и страданий.
Душа возносится в любви,
Уходит в пятки в страхе блудном
При тонком звоне тетивы
В сказаньях Рока о дне судном.
В своей обители земной
Она порою огорчает
Царящий в разуме покой
И гнев сердечный вызывает.
И плоть толкает на войну,
И умерщвляет древо жизни,
И ткёт в сознанье пелену
К столу большой и грустной тризны…
Но есть другая ипостась
Необъяснимого явленья -
Любви божественная страсть
И благо нежное терпенья.
Душа, не ведая границ,
В объятья мир весь заключает
И дивный хор из певчих птиц
Любви порыв в ней воспевает.
Уходят боль и страх тревог,
Душа лучистая сияет
И где-то в синем небе Бог
Её на жизнь благословляет.
Свидетельство о публикации №115121302596
Закончено бесподобно!
-
"Уходят боль и страх тревог,
Душа лучистая сияет
И где-то в синем небе Бог
Её на жизнь благословляет"
Нонна Рыбалко 02.09.2016 09:55 Заявить о нарушении