этот первый робкий шаг...
Скрип паркета, яркий свет.
В зале шум и крик - аншлаг.
Сцена ждет тебя, поэт.
Три звонка как три удара
В главной башне вечевой.
Но запела вдруг гитара,
И ушел ты в первый бой.
Рвется сердце на свободу,
Дрожь захватывает дух,
Ты избрал эту дорогу,
Ты ушел в искусство, друг.
Жизнь прожить за час едва ли?
"Невозможно" - скажешь ты...
"Ни Онегина печали,
Ни Печорина мечты"
Надо знать - чего же ради?
Для чего живешь понять.
И тогда мечты, печали -
Все сумеешь разгадать.
Пусть иду иной дорогой,
Пусть теперь я не артист.
Мне назначено природой
Исчернилить новый лист.
Но навек слугой искусства
Я останусь, чтобы жить,
Чтоб будить святые чувства
И любви вас научить.
Свидетельство о публикации №115121302492
сердце хочет замереть.
Ты стесняешься до края,
пот со лба начнёт лететь.
Но не бойся, все так были -
как осиновый листок.
А затем собрались духом
и тревоге вышел срок.
=)
Михаил Улькрис 18.12.2015 20:45 Заявить о нарушении