Жить или не Жить? вот в чём вопрос...

                Быть или не быть? –
                Вот в чём вопрос...
               
               Вильям Шекспир  Гамлет



Жизнь – трудная дорога и опасна –
Свою я досконально  рассмотрел.
За всеми  неотступно  ходит – Смерть –
она   ужасна...
Мне повезло – большой и трудный путь –
я  «проскочить» сумел...


Не зная, где в жизненной юдоли – мой конец...
Меня он не тревожит боязнию  душевной...
Для долгожительства, как образец –
Творца! – я умащаю особою Молитвой – ежедневной...


Я в ней снискал, как Благу своему –
От благодатей  Творца небесного к  России – к  нашей доле,
Душе  моей, и сердцу, и уму –
Жить в будущем  в неунизительной юдоли, а на воле!


Сейчас в итоге  вся Жизнь – сплошной обман для нас...
Мы за Неё все держимся – хватаемся честолюбиво...
Поэтому подольше удержать стараемся с надеждой – это Диво,
Растягиваем, как можно дольше  последний в Жизни – час...


Когда-нибудь – мой взгляд совсем угас –
Душа почувствует себя так сиротливо,
И всё же – Она для Смерти – не пожива! –
Последней  покидает нас – Надежда –
из глубины уже закрытых глаз...


Рецензии