Вернулся голубь мой

( 2015 г. )


Разметались косы синих рек
По большой стране сосновых крон.

Я леплю из глины оберег.
Нам от бед спастись поможет он.
Под замко'м скучает волчья сыть.
На полях войну ведут грачи.
Я боюсь у милого спросить -
Отчего ночами он кричит?
Под скамьёй пылится булава.
Тучи краем - явно не сюда.
Отчего же буйна голова
В двадцать восемь полностью седа?
Солнце к лесу - девственный закат.
Горизонт, смущаясь, пьёт огонь.
Сокол мой, кручиною распят,
Опустил хмельную на ладонь.
Видит боль упавшего дружка,
Видит - страхом порванную цепь,
Дикий взгляд горящего божка
И - от птиц - чернеющую степь...
Нам с луной подсчитывать ущерб,
А родному век себя корить
И смотреть - как узкий мёртвый серп
Освещает туч далёких прыть.
Посмотри, любимый, на меня.
Повернись спиною к багажу.
Не стена - сердечная броня.
Отогрею, после остужу.
Я спросить у милого боюсь -
Сколько нам осталось мирных дней?..

Кротко спит обласканная Русь,
Разлетались ангелы над ней.


Рецензии
...Моя искренняя признательность Вам... Начиталась, прослезилась, теперь - не до сна..., явно...
Светлых, Пасхальных Праздников! Будем РАдоваться всему, что ВозРождает и Вдохновляет Дух!
С уважением и теплом души...

Графиня Млечного Пути   03.05.2016 20:29     Заявить о нарушении
Графиня, огромная Вам признательность и благодарность за гениальное прочтение!!! )

Генрих Зорингер   03.05.2016 21:02   Заявить о нарушении