Ты послушай...

Ты послушай, мой друг ,эту вьюгу
Она мечется,плачет,смеется
Холодит твои теплые нежные руки
Леденящей лавиною в сердце рвется

Не пускай в свое сердце смертельный холод
Чтобы я не замерзла с тобой
Ведь ты очень и очень добрый
Прогони ее хохот,пугающий и шальной
                1972 г.

Лишь только прошлое коснется мне листвою
И вспыхнет все, мой мир преобразив,
И я,поникнув скорбно головою,
Скажу:"Ты не дожил до старческих седин"      
                2015 г.

Смерть страшит неизвестностью
Неизбежностью -ужасает:
Вот за это жизнь свою пресную
На терпение благословляю.


Рецензии