МИРЫ

Нас случай свёл, нашёл гербарий,
Что с внучкой вместе собирал.
Кладовки дух, его состарил,
Весь день реликвию листал.

Взяв в руки, я не ожидал,-
С каким я миром повстречался.
Живу, хоть, долго, не видал,-
Чем сам в живую наслаждался.

А в нём лежат листок к листку:
От всех растений нашей флоры,
Нашлось где место каждому цветку,
Траве, соцветьям их уборам.

Прожилки, формы, украшенья,
Края резные и цвета,-
Всё было  мне на удивленье,-
В них жизнь застыла на века.

Всё впечатляло до предела,
Порой, захватывало дух.
Как жаль, что внучка повзрослела,-
И мы не сходим в лес на луг,-

Где жизнь по-прежнему кипит,
Где поражает красота,
Роса слезой к земле бежит,
Вуаль снимает нагота.

                13.12.15


Рецензии
Чудесные воспоминания! хоть и внучка выросла, а такая память из её детства осталась!
Замечательно написано, Игорь!
С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   13.12.2015 16:52     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за визит и такой памятный отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.12.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.