Воспоминания о Летоонии

Я  каждым  утром  видел, как нигде –
Светило из-за гор  всходило  озаряя –
Летоонию  от края  и  до  края,
Сверкая  золотой  дорожкой, на  морской  волне.


Я с удивленьем видел, как на утренней  росе –
Со мной встречалась – россыпь золотая,
А  розы  цветом  изнутри  пылая,
Вновь  пробуждались  на  колючем  стебельке...


Я  ежедневно  видел, на  пляж  придя, с рассветом,
Такое изобилие  на  травах  рос...
Однажды, красавицу*  я  там встречал  с букетом –
Едва  успевших, распуститься роз...
 

*Летоония – один из лучших курортов Турции
**Имя Красавицы – Эйсун (см. на моей странице – стих «Эйсун»)


Рецензии