Не боюсь

Отполированный паркет,
Манишки, смокинги и фраки,
Вампиры, ведьмы, вурдалаки,
Мазурка, фейерверк, фуршет!
Хозяйка бала торжествует,
Кому кивнёт, кого целует,
Слетелись все, кого звала...
Глядишь, незваные возникли,
К руке хозяюшки приникли,
И сгрудились вокруг стола...
Звенят бокалы, шум и блеск,
Вино рекой, гуляет нечисть,
Вовсю безумствует бурлеск,
В гостиной карты, чёт и нечет...

Лишь самый юный вурдалак,
Застенчиво забился в угол,
На нём поношенный пиджак,
А в лапах не истлевший уголь...
Он сам с собою говорит,
С тоской на скопище взирая,
И шерстью слёзы утирая,
Не уж-то я один из них?
Хозяйка, кто она такая?
Да и хозяин, видно, псих...

Пробило полночь. Он вошёл,
Хозяйку потрепал за рожки,
Ну, что, ребята, не дорожку!
И осушил до дна бокал,
Хозяйку за собой увёл,
И, в одночасье, в пепел зал,
Сгорел, истлел, куда-то делся,
А юный вурдалак проспал,
И посветлел, и притерпелся...

Женился, стал одним из нас,
Ходил к заутренней, к обедне,
Я повстречал его намедни,
А бал? Да, звали и не раз,
Но, не пошёл и ну их к чёрту!
Катитесь, нам не по пути!
Кричал, до крови рвал аорту,
Останусь, Господи прости,
Среди людей, обычных, добрых,
Уверую и отмолюсь,
И не грозитесь, не боюсь,
Пугайте их, себе подобных...

Конечно, вам не привыкать,
В гробы покойников ложиться?
Давить на души, кровь сосать,
Что, в полнолуние не спится?
Я вас, поверьте, не боюсь!
Плевать на ваши злые козни!
Решил, ушёл и не вернусь!
Пусть не во фраке, а в исподнем,
С людьми останусь, навсегда,
Без вас, рогатых и шерстистых,
Парнокопытных и нечистых...
С людьми и горе не беда,
И не зовите нас на бал,
Противно, холодно и жутко,
А вурдалак? Ну, что вы, шутка...
Я, просто, сказку рассказал...


Рецензии
Гениально. современный ГогольН.В. Можно выпускать сборник стихов.

Наталья Овсянникова   16.12.2015 06:09     Заявить о нарушении
Благодарен, Наталья, всего Вам доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   16.12.2015 07:36   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Наталье. Гениально!

Алена Химина   30.12.2015 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.