Ковер-Самолет худ Васнецов
Заря в красном одеянье,
Небо звездное прикрыло,
Месяц, будто в оправданье,
Погулять без звезд пустила.
Видит он иль, может сниться,
Ковер красочный летит,
А на нем душа девица,
Рядом с молодцом сидит.
Дева в золотом убранстве,
Слега голову склонила,
Парень нежно держит пальцы
И щекой коснулся милой.
Меч булатный отдыхает,
Он врага рубить умеет,
На земле уже светает,
Лес загадочный чернеет.
Тонкоствольная березка,
Рядом с елками застыла
И цветов лесных полоска,
Россыпь золота разлила.
Сколько надо воображенья,
Чтоб такой пейзаж создать,
Васнецов бесспорно гений,
Он был русских сказок мать.
Свидетельство о публикации №115121302052