Я помню в дружбе клялись вечной

Я помню в дружбе клялись вечной
Москва когда-то и Пекин,
И пели песню бесконечно
Что мы с китайцами - один.

Я помню был когда-то Насер
Друг и товарищ и собрат
Звездой Героя был украшен
Тот коммунистов злейший враг.

Я помню был Фидель нам другом
Часами мог он говорить
И не сказать и мысли путной
Ну как такое нам забыть.

Я помню нерушимый блок
Варшавским звался договором
Он НАТО дать хотел урок,
Да вот рассыпался с позором.

Я помню братскую семью
Советским звавшейся народом,
Но жизнь идёт и слезы льют
По членам той семьи уродам.

Теперь сирийцы есть в друзьях
И братьях. Да, это навечно.
Такая вот уже семья -
Одним разводом больше, меньше.

О. К.
Dec. 12, 2015
 


Рецензии