Ночь. Худ И. И. Соколов
Ночь без звезд пришла, небо серым стало
И костер зажгла, на Иван купало,
Сгрудился народ у костра на праздник,
Водит хоровод, сам Иван проказник.
Воздух чуть хмельной в напряженьях лица,
Женщины прыжок, над костром кружится,
Задрался подол, ножка девы сжата,
А кострище зол, жжет ее за пяты.
А за ней бежит девушка вторая,
Грудь ее дрожит, сердце замирает,
В вдалеке дите, ей рукой махает,
Девичий порыв, красотой играет.
Парень озорной, в пляс лихой пустился,
Чтоб его прыжок классным получился,
Все печали прочь, время игр настало,
Как прекрасна ночь на Иван. Купало.
Зарево костра с ночью хочет слиться,
Молодежь пришла, чтоб повеселица,
Парами сидят, чуть устав от пляски,
На костер глядят солнечной раскраски.
Свидетельство о публикации №115121302029