Море

  Море, ты видело горе, боль разлуки
  И слышала крик торжества,
  Когда отвагу и науку,
  Сумели выдать на гора,-
  В борьбе со штормом капитаны,
  Спасти сумевшие суда.
  То бьясь о скалы, с грозным ревом,
  Вздымало рой искристых брызг,
  И отступая под напором,
  Волны на берег неслись.
  Нежным, ласковым казалось,
  То ярилось будто зверь,
  Под луной то поднималось,
  То откатывалось в тень.
  Не предсказуема, игрива,
  И опасности тая,
  С буйным ветром подружившись,
  Рвало канаты, якоря,
  То затихало, цепенея,
  Качало пенную волну,
  Волшебной сказкой завлекало,
  Раскинув синюю парчу.
            Д. Н. И.


Рецензии