Путница Ч. 1

Путнице

Под ресницы:

Там пустыня,
Поднявшая руки к небу,
Связанная выдохом,
Безъязыкая,
Потому что Небо уже не Бог.

Некрополь барханов
В ее уходящих зрачках.

Свечой освещая
Видишь:

Капсиды времени разбиты.
Пыль затапливает стены, режет язык
Путница не вязнет -
Эта способность отобрана вместе с будущим.

Примерила глаза Мессии, ходит по глади
Ставит в конце каждого предложения "благословить".



Посвящается Флоренции
и тому, что было увидено осенью 2015


Рецензии