Погребение. Худ Корнеев
Картина многих содрогает,
Но я, как есть, ее принял,
В ней гроб рабочие спускают
И держат в страхе интервал.
Обряд, священник выполняет
И крестит жизненный транзит,
Мужчина гроб ногой толкает,
Помочь, спускающим спешит.
Упав, бабеночка рыдает,
Лопата, рядом с ней лежит,
Старик рукой ее ласкает,
Держась, за тросточку скорбит.
Немного дальше, дева бьется,
Ее подруга утешает.
И небо серое без солнца,
В последний путь, прах провожает.
Поодаль купол сребриться
И башня небо подпирает,
Купец со свечкой, круглолицый,
Поминки видно предвкушает.
Сосенка смотрит сиротливо,
Как погребение вершится
И крест соседний лежит криво
И смерти запах здесь кружиться.
Свидетельство о публикации №115121301968