Наш Бог

Господь преступников и  грешников
До смерти крестной возлюбил,
И всяких злых над ним насмешников
Кровавой местью не убил.

Не только Бога, но и ближнего
Любить глаголал наш Христос,
В том воля состоит Всевышнего,
Чтоб каждый в сердце мир лишь нёс,

Не отомщать врагам насилием,
Но зло любовью побеждать,
Стремиться в сущности к идиллии -
В покое Божьем пребывать.

Не мстить, но предавать отмщение
Лишь верному Творцу миров,
В конце Он даст определение -
Кто вражий сын, а кто Христов.

Таков наш Бог святым характером,
Он не убийца и не вор,
 Является Завета автором,
Судьёй за наглость и террор.

Он Бог любви и милосердия,
По сути дела — БОГ — Любовь.
Печётся  Он о том с усердием,
Чтоб защищать сирот и вдов.

Чей Бог с другим определением,
То он лишь идол, а не Бог.
Приди к Мессии с поклонением
 И покаянием у ног.
 
Простит грехи и  преступления,
Очистит душу до бела.
Лишь кровь Христова искупления
Свершать спасение смогла.
Приди...

Декабрь 2015


Рецензии
Торжественно и истинно! Слава Господу!

Елена Шамрова   26.01.2016 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Благословений Вам и Господу слава!

Ионий Гедеревич   27.01.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.