Давай говорить...

Давай говорить обо мне, о тебе, о вечном.
Чтобы планы на жизнь были чётче, чем лёд в стакане.
Чтобы мир стал хоть чуточку человечней.
Потому что, чем дальше, тем больше на свете тварей.

Давай говорить о том, что когда-то было.
Чтобы ошибки и промахи всегда помнили.
Чтобы прошлое всё же нас научило.
Потому что иначе не стать никогда нам скромными.

Давай говорить, потому что молчание - мука.
Чтобы мысли наружу. Чтобы не пожирали.
Чтобы быть непричастной к этой дряной науке.
Потому что считая трупы умней не стали.

Давай говорить о хорошем, о перспективах.
Чтобы бо'льше надежды отражал голос.
Чтобы то, что в мечтах стало, наконец, былью.
Потому что только за счастье я бы боролась.

Давай говорить о тех, кто нам очень дорог.
Чтобы мы ни на миг о родителях не забывали.
Чтобы они в нас всегда узнавали опору.
Потому что уверенность в ближнем - как трос из стали.(22)


Рецензии
Классные стихи, просто классные!
Мне очень понравились!
Они такие философские, такие яркие...
А в завершении строчка вообще особенная.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот, пришла к Вам на страничку...
Поприветствовать Вас, Ирочка!
С уважением и добрыми пожеланиями, Лена.

Ира, и ещё у меня к Вам такой вопрос...если не секрет, в каком городе Вы живёте? А то уже сколько лет здесь общаемся, а я этого даже не знаю.

Елена Горева   25.03.2021 18:11     Заявить о нарушении