Прекрасное первично!

   

Во времена да Винчи
народ был тоже взвинчен

разгулом преступления
в эпоху Возрождения.

Еды нет, продовольствия,
А казнь им –  удовольствие.

Лизнув расческой пакли,
неслись как на спектакли.

Но с тех времен осталась
не от крови усталость!

Пленяет наше чувство
великое искусство.

В картинной галерее
ту видим жизнь светлее.

Венера Боттичелли
с морской к нам сходит мели.

Любви Богиня ясная,
         жизнь сделай не напрасною!

Мы в век наш обезлюбленный
живем с душой обугленной…

Улыбку Монны Лизы
рассматриваем снизу.

Загадку на века
в губ ищем уголках! 

Стоим, молчим не час мы,
к ее судьбе  причастны!

К ней сердце переносится!
И мысль такая просится:

Прекрасное первично,
да здравствует  да Винчи!

П р о д о л ж е н и е  з а в т р а

               


Рецензии