Эх, не жизнь у нас - мармелад!

Эх, не жизнь у нас – мармелад!
Прямо в сказке какой-то живём.
Не всегда попадаем в лад,
Хоть и каждый поёт о своём.

В этой сказке – добро и зло,
Победителей нет среди них.
Не легли ещё страсти на дно
И голос совести не затих.

Эх, не жизнь у нас – лимонад!
Газ и нефть продаем по миру.
На те деньги прекрасный сад
Развести б, но опять не до жиру.

Кто-то вновь набивает мошну,
Забывая о нуждах страны.
Кто-то гонит протеста волну,
Завывая под ропот толпы.

Ох, и сказка у нас! Где садовник?
Сказочник, где? Отзовись!
Неужели всегда чиновник
Победит? Россиянин, проснись!

12.12.2015 г.             РВА.


Рецензии