не солоно хлебавши

А рассвет, прикрываясь туманом,
На распадки накинул свою пелену.
Птица синяя побраталась с Урманом,
Смолянистую вековую выбрав сосну.
Посмотреть на неё бы глазком,
Про неё лишь слыхали в рассказах.
Добираться туда я готов и ползком,
Посмотреть синеву,
Что упала в янтарь той сосны:
Будто в призрачные стразы.
Гукнул филин тишину, расплескавши,
Гулко эхо распадком шумнуло.
Птица синяя уронила перо улетавши,
Да лучом синевы по глазам кольнуло.
И ушли мы оттуда: несолоно  хлебавши.


Рецензии