И я не та, и снегири...

Совсем не помню в детстве мандаринов,
(Иль не было их в праздник на столе),
Подарков в упаковках, лососины,
Шампанского...ох, сколько ж было мне...
Но помню новогодние открытки,
Предпраздничную дома суету
И ёлку в ярких бусах и накидке
Блестящей и с Макушкой на верху!
И помню по дороге в школу Сказку-
Ожившую картинку, снегирей,
Чьи теплые животики окраску
С морозами меняли - всё красней!
Брела по снежной тропке, улыбаясь,
Любуясь как волной легли снега!
Махала снегирям, снежок ссыпая
С деревьев, что укутала зима.
Тоскую иногда по этой сказке,
Высматривая ярких снегирей,
Но нет их почему-то, лишь в раскраске
Увидела у внучки... Но не те...


12/12/2015


Рецензии