Преимущество. Ирония судьбы...

                Диптих основан на произведениях
                Ольги Бант: http://www.stihi.ru/2015/12/12/6858 и
                Татьяны Парсановой  http://www.stihi.ru/2015/12/13/7719


1.

Две разных птицы, синяя и белая…
Одна - мечта, другая – как икона…
До встречи со второй – в судьбу не веровал.
А первая… была моей законной:

Мне подарила дочь она и… молодость.
Готовила любимые оладики.
Но синей птицей та, другая, помнилась…
И были встречи с нею ярким праздником!

Она порой кормила бутербродами,
Не зная о диете, мне прописанной.
Была мне, что подушка кислородная…
И в рай земной моей надёжной визою…

Проклятую мужскую полигамию
Во всём виня, ушёл от птицы белой я.
Но вновь не оправдались ожидания –
Счастливым стать попытка неумелая...

Ищу ответ: на ком из нас зазубрина?
Кто виноват, что так непостоянен я.
Вторая мне мозги ребенком пудрила,
А первую…  вчера увидел пьяною.

Мне б позабыть, что есть на свете женщины!
«Удариться» в рыбалку или в чтение.
…На днях одна влепила мне затрещину, -
А я лишь выражал своё… почтение.

И всё же я вполне себе порядочный!
Они же все такие… с сантиментами.
Одним дарю колечки или тряпочки…
От двух я отбиваюсь… алиментами.


2.

Года идут…  А я совсем не молодею…
Грошовой пенсией латаю дыры дней.
А где-то внуки… без меня, увы, взрослеют.
И я всё чаще думаю… о Ней.

Она живёт вторым, счастливым, браком –
Не постарела, не угасла, не спилась…
Муж… дочка наша… сын… и две собаки.
И лишь со мною связь оборвалась.

И сын растёт… уже семнадцать скоро.
Растаял синекрылой дивный свет…
Ведь вышла замуж вскоре за актёра,
Мне, подлецу, достойный дав ответ.

...Вчера Степаныч забежал на радость –
Я дружбу с ним, как кладезь, берегу!
Допили то, что с вечера осталось.
Припомнилось: мечтали с ним в тайгу…

Потом решили: здесь тайга не хуже:
Болото пустоты… в душе – бедлам.
Достал я, что послал Господь на ужин -
И выпил со Степанычем… «За дам»!
 


Рецензии
Респект от Степаныча!

Александр Широких   25.09.2016 11:14     Заявить о нарушении
Приятно получить внимание Степаныча! :))
Благодарю, Александр!

Елизавета Хапланова   27.09.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.