Дорогой подарок

Аккордеон стоит в шкафу
Уж много,  много лет.
Его давно мне подарил
Мой милый добрый дед.

Его я в руки не беру,
Мне некогда играть.
Быть может, внуку перейдут
Реликвии опять.

Но я надеюсь, все же, взять
Аккордеон и вспомнить детство,
И для мамы моей сыграть,
Мне от неё не отвертеться.

И стоит только заиграть,
Вся жизнь наполнится былым,
И сразу стану вспоминать,
Каким в то время был.

А был мальчишкою послушным,
И мамою любимым был.
И ко всему не равнодушным,
И ласковым и нежным был.

Теперь же многое осталось,
Но кое-что и растерялось.
Ведь много трений по пути.
Но если в жизни потерялось -
Пустого места не осталось,
И много довелось найти.

Поэтому жизнь полна,
Поэтому всему своё время.
Поэтому была на аккордеоне игра
А теперь мне играть не время.

Октябрь 2012г.


Рецензии