Чемодан без ручки

Она была для него чем-то вроде чемодана без ручки.
Как носить не возможно, так и выбросить несподручно.
Он потому с ней пытался быть осторожным.
Но порой все ранил душу кинжалом, забыв о ножнах.
Он вчера  и сегодня и завтра жалел об этом.
Но щемило на сердце, казалось, во сне его  будто душат.
Мертвой петлею, такой непомерно тяжелой ношей.
А ведь он, лишь пытался каждый раз быть хорошим.
И однажды устав и не будучи в силах все же,
Он ушёл не забрав чемодан к той, что помоложе.
 Он оставил ключи в дверях и письмо простое.
"Ты прости меня Ноша, мне невмоготу с тобою".
Но судьба навела справедливость, как можно лучше.
Через год полтора сам он стал чемоданом таким, без ручки.


Рецензии