Ночное

А где-то там, ста этажами выше,
Смеются люди, мирно пьют глинтвейн.
Мой вечер вышит. Легкие не дышат.
Блестящий пепел ветром был развеян.

Мой телевизор замер на рекламе,
В наушниках помехи, скрипы, шепот.
Один глоток - и я, потухший, замер.
Один удар - и горстка пуль за ворот.

Страницы книг уже покрылись пылью.
Я их читал... Уже почти не помню.
Быть может, и меня все позабыли,
Пока я поджигал морские волны

Щелчком дешевой красной зажигалки,
Упрямо взором обжигая скалы.
Узором серой, одноликой гальки,
Круженьем чайки - грязной и усталой.

А где-то там, ста этажами ниже,
Вздыхают люди, горько пьют портвейн.
Я подбираюсь к истине всё ближе,
Но только ключ от истины потерян.


Рецензии