***

Я делал татуировку на ребрах - очень чувствительное место. Второй сеанс. Мастер сказал: боль полезна. Я лег голой спиной на массажный стол. Справа вспыхнул экран - 'Список Шиндлера'. В свое время до конца я его не досмотрел, вернее, смотрел только начало - что-то помешало тогда, в 90-х.
- Как раз уложимся, примерно на три часа, - и стал меня строчить, как просто материю. Простая апофатика. На столе вспомнился профессор Либинзон З.Е., он читал античную и европейскую литературу с манерностью и артистизмом Ираклия Андроникова. А любимыми у него были Шиллер и Гете. Немецким Зиновий Ефимович владел свободно. На Великой Отечественной был плен, от концлагеря еще его спас немецкий офицер - они сошлись на одной любви. ЗЕ услышал,  как кто-то читает в ночи Гете, и подошел на звук. Утром дойчен зольдатен его опустил. Поэзия имеет последствия sometimes.


Рецензии