Оно долбилось
Идя на нет уже прямой наводкой.
С горчащим материнским молоком
Всосали слёзы, холода и водку
Дрожащие в простенках - и в руках
Несущие обугленное имя -
Картошкой из костра. От уголька
Все занялось - и бешено, и сине.
Кто б стёкла занавесил от греха.
Забился тромб в квартирное предсердье.
Придирчивая память не глуха,
Но, сука, изменяет перед смертью.
Потом молчком, откуда ни возьмись -
Подкидывает раньше неприметный
Заплеванный окурок сигаретный
В кисельны реки, гвозди в жизнеслизь.
11.11.2015
Свидетельство о публикации №115121311850