Гудрон

Картонные мирки подмокли по углам.
Что выжило - давно пещерно или норно.
И кто бы окатил струей водонапорной
Хмельной валокордин под похоть мелодрам,
Кисейный белый шум. На грани мордобоя
Не в масло все ножи, а в выцветшую плоть.
Не уходи в себя, иначе не отмоют
Ни ушлые врачи, ни удалой Господь,
Ни даже озерцо водицы освященной.
Попробуй отскреби с души своей гудрон.
Так стонет мракобес под веком просвещенным,
Когда ему течёт за шиворот с икон.

10.11.2015


Рецензии