Гербарий

Не время куковать кукушке на гнезде.
Впадающий в тоску - да пьёт адаптовит.
А небо точит зуб на Спаса на крови,
Хоть ряд его зубов заметно поредел,
А новые растут - как хлипкий частокол
Да шаткая трава, да будничный отстой.
В былые времена ушёл пешком под стол,
Однажды возвратясь растерзанной пустой
Посылкой в адресат, который обветшал
И более не ждёт несвежих новостей.
Безвременье тебя стирает не спеша -
И заметает след хвостами скоростей.
Развенчивает миф о том, что тесен мир -
И расширяет круг едва знакомых лиц.
Лежи себе плашмя под тяжестью квартир -
Как мумии цветов столетних меж страниц.

10.11.2015


Рецензии