Откопают и добьют

Скребись по ребрам батарей
До запредельного сусека -
К мерцающим за третьим веком
На амальгаммном серебре
Последним проблескам и снам,
Путям уже исповедимым -
К необозримо нелюдимым
Пространствам. Исповедь честна,
Когда никто не говорит.
Но всеуслышащий - да внемлет.
Таланты, что зарыты в землю -
Не прорастают. Не горит
Болото. Шаришься в шерсти
Неандертальского иного -
Когда ни хрящика свиного
От тех, кто алчет, не спасти,
Ни прочих порционных блюд.
И ясновидится - со свистом
Уходят шансы эскаписта,
Что откопают и добьют.

09.11.2015


Рецензии