Oбласти личного пространства

     У каждого человека есть три области личного пространства, его личной базы данных - Общая Зона (ОЗ), Зона Доверия (ЗД) и Запретная Зона (ЗЗ). ОЗ данные доступны практически всем. В ЗД впускают только после проверки и отбоpа, Запретная зона закрыта для всех. Естественно, что для каждого, соотношение этих зон разное. Да и доступ к Зонe Доверия зависит от человека. Зависит от типа и дистанции общения с этим человеком. Зависит от личных отношений и он постоянно меняется, как меняются и отношения.

     Найдя родственную душу мы осторожно впускаем этого человека в Зону Доверия. Да, мы говорим не всё друг другу, но соотношение ОЗ, ЗД и ЗЗ зон у нас очень похоже. Зона ЗЗ у обоих, постоянно уменьшается, a доступ в зону Доверия постоянно увеличивается на протяжении всего нашего общения. Мы постепенно впускаем друг друга всё глубже и глубже в свою зону Доверия, в ceбя.

Наверное так и выстраивается близость двоих...

     И ощущение того, что есть такой человек, которого ты так глубоко впустил в "зону доверия", человек, которому ты полностью доверяешь, перед которым открыт - это ощущения близости, родства и теплоты несравнимо ни с чем. Ты понимаешь, что все годы поиска и ошибок стоят того, что бы однажды испытать это ощущение, почувствовать эту близость, почувствовать родного человека в этой Зоне Доверия.

     Но есть одно НО, которое не не стоит забывать. Чем глубже ты впускаешь человека в Зону Доверия, тем больше ты привязываешься к человеку и тем ранимей ты становишься. Тем болезненней ты переживаешь уход этого человека, разрыв с ним, его потерю.

     Помимо потери дорогого и близкого человека тебя страшит и то, что ты больше никогда не сможешь найти другого такого, которого сможешь впустить в себя так далеко, так глубоко, что сможешь вновь ощутить это тепло, согревающее тебя изнутри, эту радость доверять и получать доверие в ответ.

     Но нам не суждено знать, кого мы встретим ещё на пути. Ведь мы не предполагали, что однажды встретим друг друга... :)))

В этом и есть прелесть жизни - вера в новые встречи.

© Моня Давыдов


Рецензии