На Груше

Июнь стоит, но всё таки прохладно
И ветерок хороший, дует над Невой
Автобус по мосту, к вокзалу едет
В салоне, очень много рюкзаков
Кто едет в Крым, а кто на Волгу, там пофестивалить
И посмотреть, на что и кто готов

Прощайте вы, старухи, в платьях с декольте
И все приличия, в буфете бутерброд с икоркой
Привет костёр, палатка, котелок
Стакан из пластика, с дешёвой водкой

Сегодня, завтра, на пять дней
Столица из Москвы, приехала на Волгу
На эти дни, мы превращаемся в людей
Которые когда-то, с этих самых мест
Волной катились на конях
Рубя и жгя, всё на пути
Без жалости, без остановки

Ну а сейчас, другие времена
И мало кто, коней и саблю знает
Но кто хотел, приехали сюда
Костры горят, орда гуляет.


Рецензии