Родись мы в двадцатых

Родись мы в двадцатых(предполагаю),
вместо Че на футболках
на теле мог быть синий Сталин.
Потом,возможно, - Есенин с трубкой
на безвкусных обоях,
лысый Маяк (Маяковский),
Хэм бородатый на книжной полке.
Физики-лирики, шуры-муры..
Утром звонит какой-нибудь Макс,
говорит: Живаго?
Ты отвечаешь:
Не читал, не пил, иди на ***.
И с тем, и с другим, и с третьим
по сто ты был бы согласен -
просто пойти и вернуться
живым или мертвым,
если звонит друг,
даже если вбиваешь
кого-то в койку.


Рецензии