Дом
Но ты сегодня не со мной.
Я дома. Рад. Безумно рад.
Но я не я, ты понимаешь, брат?
Я дома. Грустно мне отныне здесь.
И хочется на лавочку с тобой присесть.
Мне хочется тебе край этот показать.
Хочу. Хочу сюда тебя забрать.
Я дома. Я на Родине руна.
Я дома. Прощай тоскливая Москва.
Колхида, дом, Апсны, Сухум-Кале.
Христианский дом. Иерусалим в огне.
Мой дом. Страна великих Нартов,
Озёр и гор, певцов и бардов.
Мой дом, почти разрушенный войной,
Который любит так морской прибой.
Мой дом, в котором все безумно вкусно,
Где Бог все создал так искусно.
Мой дом, где Симон гостем был,
И где второй Афон над морем взмыл.
Мой дом, где каждый потерял кого-то,
Где прекрасно даже тёмное болото.
Мой дом, весь в шрамах и разрухе,
Где почитают деда и старуху.
О, край моих отцов, о, край великих гор,
О, край морской, о, край великих мудрецов.
Где люди все добры, и красочны все сны,
Мы счастливы, что мы твои сыны, Апсны.
Свидетельство о публикации №115121301166