Ветер в соснах заплутал

Ветер в соснах заплутал.
Всё метался и стонал.
В высь он рвался
Ну ни как, и сдался.
На землю тихо опустился
И в суете той растворился.
Лежит, прикованный цепями,
Своих сомнений и страданий.
И руки тянет вверх туда,
Где растворяется мечта.
Последний блик уж еле виден,
В своей беде он сам повинен.
Так неужели просто сгинет?
Своей мечты он не достигнет?
Роятся мысли в голове:
-Ну что ж мне делать на земле?
Моё призванье – это высь!
Скажу всем тёмным мыслям : - Брысь!
В кулак всю волю соберу,
Багаж сомнений не беру.
Порву все нити-связи здесь.
Кто помогал – почёт и честь.
А в новой жизни у меня –
Простора высь и, вы, друзья!


Рецензии
Интересная аллегория! Хорошее произведение!

Макчер   25.06.2016 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Макчер, что заглянули на мою страничку и нашли интересным одно из стихотворений. Творческих успехов!
С благодарностью, Виктория.

Виктория Галаксия   06.07.2016 10:21   Заявить о нарушении