они чувствуют мандариновый запах и наряжают...

они - чувствуют мандариновый запах и наряжают ёлку,
я - устал от того, что темнеет рано и колится чёртов шарф.
они говорят: "новая жизнь! время новых полётов!"
а мне - просто нечем дышать.

они - заворачивают коробки в цвет тошнотворного конфетти.
меня - зовут надеть красный свитер и сделать общее фото.
кажется, слишком грубо будет просто уйти,
но я трудоголик, которого ждёт работа.

у них - нарезаны все салаты и открыты пробки бутылок,
у меня - полопались все сосуды и очень устали глаза.
мгновенный экста'з, закипающий в жилах,
создаёт зигзаг в твоих дрожащих руках.

ты - переплетаешь наши пальцы, твои теплее, мои холодней,
я - раскрашиваюсь в цвет самых ярких созвездий.
этой ночью у самых грустных на свете (и во вселенной) людей
появится тот, с кем можно быть вместе.


Рецензии