Я хотел построить старый город

Я хотел построить старый город
В трех шагах от шумных площадей.
Нужен был мне только сонный сторож
Только старый будочник еврей.

Нужен был фонарь волшебный только,
Глина, друг, слова,
Чтобы те, как в темном лесе лоси,
В город заходили без труда.

Но, когда я занялся домами,
Кто-то постучал в мое окно.
Я был глух: ведь глина стала камнем,
А вода - вином.

А потух фонарь, который только..
Сторож был мой пьян, а друг не мил,
И домов построил ровно столько,
Что забыл зачем.

1982


Рецензии
Слегка измененный текст)))небезинтересно

Ирина Розенблюм   19.04.2016 13:24     Заявить о нарушении