Пора мне начинать писать поэму
Удел свой в жизни погубив.
Ещё одна мне песня спета,
Что от скандалил свой мотив.
Пора чернила в руки брать,
И пачкать ей всю кровь бесцельно.
Не замечая новых благ,
Погибнуть в мраке сини смертно.
Поэма новая про сердце,
Цветов в нём нет, не надо лгать.
Любимым для кого то быть не смею,
И не настаивал держать.
Я и не Данко, быть светилой,
Не солнце, и не бог-судья.
Я лишь поэт с усталым видом,
Встречающий в чужих дворах.
Слуга я одинокой жизни,
Есть дом, и близкие мне милы.
Но в коже пустота голодной птицы,
Умирающая каждый день зовя синицу.
Поэму надо начинать,
Не о цветах, и не о жизни.
О том что видел часто мрак,
Что сгубил во мне и душу, тихо.
Свидетельство о публикации №115121311392