Быть поэтом...

Быть поэтом, это что такое?
Спросите, быть может, Вы меня.
Это значит не иметь покоя,
Это значит не иметь покоя,
Это значит не иметь покоя,
И без строчки не прожить ни дня.

Это значит чувствовать душою
Всё, что происходит на земле,
И пытаться говорить с тобою,
И пытаться говорить с тобою,
И пытаться говорить с тобою,
О Любви и Вере и Добре.

Это значит видеть всё, что скрыто
От твоих и сотен тысяч глаз,
И пока Россия не убита,
И пока Россия не убита,
И пока Россия не убита,
Послужить ей рифмованьем фраз.

Это значит слышать слабый шёпот,
Тот, что в тишине звучит вокруг,
И народа осторожный ропот,
И народа осторожный ропот,
И народа осторожный ропот,
Через сердце пропустить, мой друг.

У поэта ниточка земная,
Макошью Судьбой заплетена,
И поёт Душа моя больная,
И поёт Душа моя больная,
И поёт Душа моя больная,
Песенку её веретена.

                13 августа, 2015 г. Иван Русский


Рецензии