С годом Обезьяны

Что принёс нам Козы год?
Забот кучу и хлопот.
Элегантна, артистична,
Беспокойна, эксцентрична,
Недовольная всегда
И капризна, господа!
Но на смену ей идёт
Ещё круче Новый год!
Корчит рожи обезьяна
То ли просто так, то ль спьяну.
Очень взбалмошна она
И лукава, и горда,
И корыстна, и тщеславна,
И, наверное, забавна.
Лучше всех себя считает,
Остальных всех презирает.
Обезьяна – карьеристка.
Сообразительна, хитра
И, конечно же, умна.
Что ж она нам принесёт
В беспокойный новый год?
А хотелось бы нам счастья!
Не хотелось бы войны!
И здоровья подавай нам
Без беды и кутерьмы.
Всем удачи и везенья.
Ну, а денег целый воз,
Чтобы жили мы безбедно
И не лили горьких слёз.
Новый год чтоб все встречали
Весело и без забот.
С Новым годом!
С Новым счастьем!
В обезьяний Новый год!
       (13. 12.2015)


Рецензии