Письмо солдату

Тебе мы пишем, невидимый герой,
Не позабыли мы твою отвагу.
И никогда мы не забудем страшный бой,
Где выполнил свою солдат присягу.

Пусть над окопами была гроза,
Иль ясная была в бою погода,
Спаситель наш в строю стоял всегда,
И шел вперед забыв про все невзгоды.

Не позабыла тебя мать твоя.
Любимая всё ждёт как ты вернешься,
И братья и друзья, и родина моя,
Хранят память о том как храбро бьешься.

О том,как ты спасал товарищей своих,
Как без сомненья шел на баррикады,
Как дрался яростно и как ты побеждал,
Вечерним днем мы вспомнить будем рады.

Но не спасает храбрость головы,
Ты пал. Повержен. Но не сломлен.
И пусть не избежал своей судьбы,
Но ты победу нам принес,
Бежал трусливый враг,
Навек он был разгромлен.

2014


Рецензии