Добрей

Я бы хотела ночами разводить в городах костры на берегах быстрых рек, греть кипяток для чая, чтобы сквозь тьму и страх ко мне выходил человек, чтоб он садился рядом, пил из железной кружки чай, в котором растворена ночь. И всё казалось адом в пламени невзначай и говорил мне "Не прогоняй прочь." Чтобы молчать вместе, вместе надеяться на то, что утром будет рассвет, чтобы стоять на месте, стоять на одном месте несколько тысяч лет и молча тянуть ладони - я замерзаю, просто налей мне ещё, налей мне ещё - никто никого не прогонит. Ночью от пламени станет ярко и горячо. Хочешь смеяться вместе? Хочешь? Я знаю, как всех вас развеселить. Как дОлжно невинной невесте - просишь - чего? Просто жить. Хочешь ещё кипяточку, хочешь меня, хочешь в объятья огней? Я бы хотела поставить точку, сжечь мир, чтобы мир стал добрей.


Рецензии