Я страшные глаза увидел в отражении...

Я страшные глаза увидел в отражении...
Я просто погасил все лампы в доме...
Взглянул в окно... Но будто приведение,
Мелькнул мой силуэт на этом фоне...

"Что в жизни сделал я не так?" - понять пытался...
И что же продолжается сейчас?
Не зря же я так дико испугался
Своих же, но чужих стеклянных глаз...

И сам себе предстал я редкою загадкой.
Но никогда мне в ней не разобраться...
Я от себя бежал ни раз и без оглядки,
Но снова приходилось возвращаться...

Легко ли просто жить? Без откровений?
Легко ли посвятить себя заботе?
Я вырву часть себя, без сожалений...
Но чей же этот взгляд напротив?

13 декабря 2015 год


Рецензии