Песнь

Мою душу мгла обрекала
На медленное упоение,
Да волною смятений,
Да со смертью возникновение
Наших душ самых бессмертных;
И  калекой меня обозвала,
И она с пустыми словами
Мне плевала буквально в лицо.

Да не может быть и такого
В ком найдешь приют ты нежнее
Ну теперь ты скажи,
Что же делать
С нашей рожденной любовью?

Той самой, что в тебе утопала
Светлым утром до поздней ночи
И скажи же мне в чем мы похожи?
Да ,похоже,ни в чем не похожи...

Ты ведь скажешь , что мерзлые руки
Такжи холодны как сердце твое,
Но словам я больше не верю;
Ни твоим ,ни чужим—не случайно
Я ведь в любви,
Я ведь не в горече тлею;
И ты также огонь зажжешь,
Им твою грудь я согрею—
И ,похоже, мы все же похожи.


Рецензии