Белая свирель

Сделайте музыку громче,
Чтобы не слышать сиротство!
Здесь, что ни пешка – то кормчий,
Видит своё превосходство.

Здесь, что ни шлюха – то леди,
Здесь, что ни стрелка – то встреча…
Цвета стареющей меди
Вечер ложится на плечи.

Улица тонет в бутылке,
А за углом на свирели
Хрупкая девочка, пылко
Льёт  музыкальные трели.

Громче, – прошу её, – громче,
Чтобы не слышать лукавство!
Здесь, что ни сявка – то гончий,
Что ни свобода – то рабство…

Здесь, в тишине, ощутимы
Вместо согласия – склоки.
Люди, спешащие мимо,
В пёстрой толпе одиноки.

Вечер в стекле утопает.
В улице, как в колыбели,
Девочка души ласкает
Музыкой белой свирели.


Рецензии